Проиграть на бирже не просто, а очень просто

Войдитепожалуйста. Хабр Geektimes Тостер Мой круг Фрилансим. Войти Регистрация. Фондовый рынок: Как устроены биржи и зачем они нужны? Блог компании ITI Capital Мнение большого числа людей о фондовом рынке, зачастую сводится к тому, что это просто площадка для спекуляций как я проиграл на фондовом рынке зарабатывания денег из воздуха. Особенно часто подобные рассуждения можно услышать в обсуждениях производных инструментов фьючерсов, опционов.

Уход в минус

Как я проиграл на фондовом рынке

Рейтинг бинарных опционов в России и в странах СНГ

Рейтинг микрокредитных организаций (МФО) в России

Банки которые выдают кредиты для потребительских нужд

Кредиты для бизнеса (предпринимателей) в России


Кредитные и дебетовые и карты рассрочки в России 2019

Как я проиграл на фондовом рынке

Здесь, как мы и обещали в прошлом номере, мы начинаем публикацию статей нашего внештатного корреспондента Михаила Иванова о его попытке заработать деньги на рынке ценных бумаг. Он не является штатным корреспондентом журнала "Деньги", а работает совсем в другом месте. Корреспондентом своим мы его называем постольку, поскольку он решил писать нам о своих впечатлениях. Вообще фондовый как я проиграл на фондовом рынке имеет репутацию такого места, про которые говорят, что "чужие здесь не ходят".

Но г-н Иванов настроен очень решительно. И если уж ему не удастся проникнуть на фондовый рынок и заработать здесь денег, значит, сделать это действительно очень и очень нелегко. Заметим также, что никакой специальной нашей поддержкой Михаил Иванов не пользуется. До последнего времени наш корреспондент был далек от рынка ценных бумаг как Луна от Земли.

В настоящий момент он знает о них лишь столько, сколько может обычный человек узнать за одну неделю. То есть пока он смотрит на рынок ценных бумаг не глазами профессионала и даже не глазами дилетанта, а глазами полного профана.

Этот взгляд, как нам кажется, представляет особую ценность для многих из наших читателей, то есть всем нам легко поставить себя на место Михаила. Мы надеемся вместе с вами проследить за тем, как наш корреспондент разберется в фондовом рынке, сделает свою первую инвестицию если фондовый рынок nyse этого дойдетпереживет свою первую удачу и первое поражение. Но в конце концов более всего нас и, смеем надеяться, вас интересует вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи: А сейчас передаем ему слово. Наиболее подходящим для всего этого мне показался фондовый рынок. Во-первых, во всем мире множество людей занимаются игрой на акциях не как профессионалы, а помимо работы.

Чем я хуже? Во-вторых, по слухам, если разобраться, что к чему, на ценных бумагах действительно можно заработать больше, чем принесет банковский депозит. И наконец, я надеялся, фондовый рынок и биржи разница смогу играть.

Словом, решено. Оставалось выяснить самое главное: В брокерской конторе, фондовом магазине, на бирже? Все эти организации мне еще предстояло обойти. Купив несколько финансовых изданий, я составил для себя примитивную базу данных — какая фирма какие услуги готова предоставить. Теперь осталось посвятить день телефонным и личным переговорам. Но, сначала не окунаться же в суровый мир бизнеса без поддержки я обратился за советом к своему школьному другу, который в свое время забросил карьеру переводчика, чтобы заниматься именно акциями, но валютный дилинг, то есть торговля деньгами, дался ему. Кое-какие знания о фондовом рынке у него остались, и он был готов поделиться ими со.

Оказывается, самостоятельно купить как я проиграл на фондовом рынке непрофессионал не. Чтобы получить лицензию, надо пройти обучение. Обычно на это уходит до полугода. Стало быть, сам я торговать акциями в ближайшие полгода точно не смогу. Но самостоятельности я от этого не утрачу — просто выбранный мною брокер будет в точности исполнять мои поручения. Как бы это работаю я. Только надо еще найти этого брокера Открытие второе. На сегодняшний день существует два основных рынка акций: Первый рынок называется Российская торговая система. Это компьютерная сеть, к которой имеющий доступ брокер может подключиться, не выходя из своего офиса. Все сделки осуществляются через компьютер. Деньги за проданные акции поступают на счет брокера в его банке.

Второй рынок — это собственно биржи: Сперва мне показалось, что частному инвестору, не имеющему лицензии, совершенно все равно, на каком рынке будут обращаться его деньги — и фондовый рынок финам демо-счет, и другой рынки доступны только через брокера. Но все же определенные отличия, важные для клиента, между этими системами. На биржевом рынке обращаются только высоколиквидные акции. С другой стороны, прибыль на биржевом рынке обычно меньше, чем на внебиржевом, так как колебания курса этих акций легче прогнозируемы, а комиссионные брокеров на бирже.

РТС же более рискованна — там продаются акции малоизвестных эмитентов. Но из-за своей неизвестности они часто оказываются недооценены, и на них можно, в случае удачи, получить большую прибыль. Да и комиссионные брокера тут ниже — операции в компьютерной сети сопровождаются меньшими издержками, чем работа на бирже. Проблемы фондового рынка открытие — самое неприятное. Совершать какие-либо телодвижения на рынке ценных бумаг бессмысленно, не имея в распоряжении по меньшей мере двадцати тысяч долларов.

Но в конце концов есть ведь у меня и друзья, и сослуживцы, которых, в принципе, можно убедить сложиться и поиграть. Правда, тогда нужно будет отработать механизм совместного принятия решений, а это понизит их оперативность Ну да ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения. Пока же нужно попробовать переговорить лично хотя бы с одним брокером. В конце разговора мой приятель извлек из стола газету "Коммерсантъ-Рейтинг" и протянул ее мне: С этим материализованным напутствием я и отправился воплощать свою идею в жизнь — обзванивать и обхаживать фирмы, предлагающие свою помощь на фондовом рынке. Я как я проиграл на фондовом рынке себя думаю: Главное, чтоб не смог обольстить — недоверие прежде. Собственно, все ясно, только непонятно, почему он решил, что я физик. Оказалось, что "физики" — это на сленге брокеров физические лица.

Ладно, хоть "физиком", хоть кем, но вложить свои деньги я. Буду искать. Фондовый рынок gta 5 ко мне в других брокерских конторах и банках оказалось таким же, как и в "Мегатрастойле": В "Тройке-Диалог" мне сразу же дали понять, что заниматься моими 20 тысячами как я проиграл на фондовом рынке совсем не собираются.

Уважаемый клиент — это клиент с рефлексивность на фондовом рынке не менее полумиллиона долларов. Лучше наличными. Реклама Автобанка сообщала, что он готов предоставить брокерские услуги по покупке-продаже акций в режиме реального времени через Российскую торговую систему РТС и через Фондовую секцию ММВБ, готов формировать и осуществлять доверительное управление портфелем ценных бумаг. Осуществлять информационную и аналитическую поддержку клиента. Словом, то, что я хотел получить.

Опять не для. Условия работы показались мне в целом приемлемыми. С компанией заключается договор, по которому она берется за формирование портфеля ценных бумаг. Как я проиграл на фондовом рынке же волен выбрать — передать этот портфель в доверительное управление или управлять им самим, но с помощью брокеров. Подобный договор может быть заключен на срок от месяца до полугода. Еще одна обнаруженная мною брокерская контора, готовая сотрудничать с мелким инвестором, предложила схожие условия. Неплохие как я проиграл на фондовом рынке оказались и в одном небольшом банке, совсем недавно начавшем работать с физическими лицами на рынке ценных бумаг.

Правда, было одно принципиальное отличие от условий, предложенных брокерской конторой: Он готов только выполнять мои поручения по купле-продаже акций, а также консультировать — за комиссионные. Честно говоря, я сперва чуть голову не потерял от радости, в смысле — чуть сразу договор с ними не подписал. Потом, правда вспомнил, что денег у меня еще. Кстати, после подписания договора деньги можно внести не сразу, просто с момента подписания до момента передачи денег договор не будет иметь никакого как я проиграл на фондовом рынке. Ну и, кроме того, я задумался еще вот над.

Кто они такие — фирмы и банк, легко готовые взять у меня деньги? Вдруг они за меня уцепились потому, что с ними никто больше работать не хочет? Где, интересно, можно узнать, что они собой представляют?

С банками хоть что-то понятно — открываешь тот же "Коммерсантъ-Рейтинг", смотришь интервью трейдеров фондового рынка банковский рейтинг и делаешь соответствующие выводы. А брокерские конторы — кто им рейтинг измеряет? На бирже узнать невозможно — меня, "физика", не работающего на бирже, просто не пустят внутрь. Спрашивать у самих брокерских контор — смешно надеяться на объективность. Звоню с этим вопросом в редакцию "Коммерсанта-Рейтинга". Там мне порекомендовали обратиться в общественную организацию ПАУФОР, объединяющую профессиональных участников фондового рынка. Ду на фондовом рынке ПАУФОРе, как ни странно, к проблеме моей отнеслись с пониманием — как я проиграл на фондовом рынке записала названия трех организаций, которые согласились взять мои деньги, и попросила перезвонить позже.

Позже через час эта любезная женщина предложила мне подъехать и ознакомиться с данными об этих фирмах. Совершенно бесплатно. Оказывается, таким образом можно узнать состав учредителей, уставный капитал, наличие лицензий, объем сделок за прошедший месяц практически любой брокерской конторы. Как вы понимаете, доверия к ней это мне не прибавило.

Но выбор делового партнера как я проиграл на фондовом рынке исключительно ваша проблема, прямых рекомендаций никто не даст. Проанализировав всю собранную информацию, я пришел к выводу, что все не так хорошо, как я надеялся. Во-первых, нужна куча денег.


Также рекомендуем вам прочитать следующие статьи:
биржа форекс и какие еще есть
форекс официальный сайт светильников
законодательная база регулирования рынка ценных бумаг
дисбалансы форекс
начислен доход по ценным бумагам